Звон звучащий внутри обсуди

Звон звучащий внутри – обсуди,
Своим сердцем с душой рассуди,
И с улыбкой радость, обняв,
Иль с тоской все, поняв - не уняв.

Сам с собою себя потревожь,
Вдруг явившую беспричинную ложь.
Где фальшивые ноты звучали,
В дверь закрытую грозно стучали.

Не окрепшие мысли ветвей,
И блужданий в сознании сетей.
Взгляды разных времён - перемен,
И летящей стрелою взамен.

То таинство иль духовный наказ,
Ущемлённым мотивом рассказ.
Своей верой твердивший не раз,
Или точка как несущий приказ.

Как гроза с покаянной виной,
Наболевшею сутью иной.
С высоты увидав, все излей,
Эти раны скорбящих полей.

Осознав всех ушедших утрат,
Всех всемерных неразумных затрат.
Этот долгий людской - беспредел,
Для природ дисгармоний - предел.

Где же всплески ожиданий любви,
Лунной ночью ты её позови.
С одинокой душой не грусти,
С тишиной непременно впусти.

                ****
                Сентябрь 2023


Рецензии