Дурные мысли

               
           Д У Р Н Ы Е   М Ы С Л И
               

      Чтобы были слышны птичьи трели
      и грибы и ягоды видны,
      мне даны судьбой для этих целей
      ухо с глазом с левой стороны.

      Подойду-ка я к тебе поближе,
      зорким левым глазом подмигну --
      этот острый взгляд тебя пронижет
      и притом, возможно, не одну.

      Вся физиономия сияет
      от небритой шеи до бровей,
      то, что отболело, отпадает,
      с каждым годом я всё здоровей.

      Но везде теперь крутые нравы,
      начал левый глаз права качать:
      чтобы мог смотреть он и направо,
      нос упорно требует убрать.

      Но, потоки злобы извергая,
      он пока не понял, бестолков,
      ведь ему же видеть помогает
      нос -- опора для его очков!

      На насмешки над собою нет запрета,
      был бы всё ж полезней позитив,
      но в стационаре мыслям этим
      не найду никак альтернатив.


Рецензии