Посвящается А. Блоку

Заснежены берёзы белоствольные
И холмов белеет череда,
Белая страна моя, тонкоствольная,
Где твои глаза?

Я один. Синеют горы.
Отдалённый чей - то слышу крик.
Отдалённые качаются берёзы,
Возникает чей - то тонкий лик.

Тонкий, тонкий, о послушай,
Подойди ко мне в снегах,
Тонко, тонко суженный,
Тонко крученный в стогах.

Белоствольная молчит округа,
Синей тенью обведена;
Не позвать и не окликнуть друга
И нечего уж ждать.
2003г.


Рецензии