Болезнь-кручинушка

Что же ты, болезнь-кручинушка,
Ухватила за хребет?
То ль жива я, сиротинушка,
То ль меня уж больше нет?

Мне бы осень золотистую
Воспевать – слагать сонет,
Ты же лапою когтистою
Ухватила за хребет.

Как сражаться мне с насильницей,
Как ее мне победить?..
Просто жизнь любить так сильно,
Чтоб о боли позабыть.

Просто Богу помолиться,
Встать, вперед еще шагнуть,
Просто…только все не просто.
Как судьбину обмануть?

Надо жить – пока живется,
Пока светится душа.
Надо петь – пока поется:
Жизнь, бесспорно, хороша.

Ну, а если час настанет –
Господи! Меня прости.
Ты прости мою гордыню
И грехи мне отпусти.

Своим детям завещаю
Жизнь любить и Бога чтить.
Милым внукам завещаю
На земле счастливым  быть.

Обо мне не надо плакать.
Что же душу бередить...
Только тихо вспоминайте –
И я с вами буду жить.


Рецензии
Господи Помоги 🙌🙏🙏🙏

Елена Лазарева 1   28.09.2023 21:05     Заявить о нарушении