Заноза

Вчера я понял : ты моя любовь.
Но ты такая, Господи, такая...
Себе я поражаюсь вновь и вновь -
Как я в тебя влюбился, сам не знаю.
Как будто я, вниманье потеряв,
Поранился шипом красивой розы.
Недаром в детстве за дурной твой нрав
Я в шутку называл тебя занозой.
Занозой, язвой - острый твой язык
И хлесткий юмор не дают покоя.
Я, как к словам молитв, к нему привык,
И я не знаю, что это такое.
Любовь к тебе - не сметроносный рак,
Не кровью истекающая рана
Заноза в сердце! Я не знаю как,
Не знаю как, но я ее достану.
И жизнь пойдет без ссор и беспокойств,
Без изнутри съедающей досады
И будет замечательной такой.
Заноза в сердце, мне тебя не надо!
Но... в сердце образуется дыра
И сквозняки сквозить сквозь щели станут,
И задувать холодные ветра,
И иней утром намекнет про старость;
И станет неуютно одному,
Зимой нагрянут лютые морозы...
Я руку для тепла к груди прижму,
Ведь где- то там саднит моя заноза.
17 сентября 2023 года


Рецензии