Вечный огонь в честь героев горит

Не забывает наш народ Великую войну
И героев, защитивших Родину свою.
На всех местах былых сражений
Много памятных стоит сооружений.

Ни одну семью не обошла война,
Все воевали до Победы, до конца.
Воевали все: и стар, и млад,
И каждый был Победе рад.

Враги мечтали быстро победить,
И наш народ стремительно сломить.
Но не суждено им было это увидать,
С Россией невозможно даже сильным воевать.

Никому на свете не было дано
Россию силой опустить на дно.
Она врага любого побеждала,
Любую армию его уничтожала.

Весь мир запомнил навсегда,
Как в битвах содрогалась вся земля,
Как у подножия великого Кремля
Их побеждённые валялись знамена!

Дорогой ценой мы за Победу заплатили,
Но фашистскую чуму в Европе разгромили.
Жизнь братским народам спасли,
Мир и свободу для них принесли.


Героически погибших воинов не счесть,
Им дорога была святая честь.
Они страну родную храбро защищали,
И полчища врагов отважно побеждали.

Но наш народ не всех героев знает,
Земля родная их в себе скрывает.
Сколько героев снаряды развеяли в прах!?
Сколько героев земля закопала в лесах!?
;

До сей поры останки воинов находят,
И с почестью торжественно хоронят.
Трудно имена их разгадать,
Подробно подвиг каждого узнать.

Их народ героями считает,
И венки на все могилки возлагает.
Дорог нам каждый, погибший в войне,
Живым не вернувшись к любимой семье.

Покидают жизнь герои-ветераны,
Теперь внуки их гордятся орденами.
Перед знаменем Родины клятву дают,
Отважно её от врагов берегут.

Вечный огонь в честь героев горит,
Их подвиги Родина свято хранит.
Никто не забыт, и ничто не забыто!
Славой сражений  Россия покрыта!

Страна гордится воинскою славой,
Её воины сильны отвагой бравой.
Они врага любого могут победить,
Страну родную с честью защитить


Рецензии