Пригодный день. Изысканные тучи

Пригодный день. Изысканные тучи,
И в речи никакая не печаль.
Залётный ветер пыль седую жучит
И убывает в скраденную даль.
Слова играют здесь, на мелководье,
В глубины лень, там бездна маеты,
Аукнешь взглядом - и ответит... вроде,
Молчание с лазурной высоты.
Бездействуя, зависнешь в междуречьи
И отрешённо вперишься в окно.
А время отстранилось и не лечит,
В секундах отмеряя 'всё рав-но'.
Сверкнёт догадка проблеском участья
О срубленной надежде на корню,
Где жалит мысль о будущем ненастье,
И я её никак не отгоню.


Рецензии