Осень

Яркими листьями в ветренном танце,
Медленно кружит, цветами играя,
Так величаво в пышном наряде
Осень в земные владения вступает.

Солнце лучистое бархатно греет,
Преображения красу освещая,
К снегу готовятся  птицы и звери,
Зову природному суть обращая.

Осень богата своими дарами,
Что в изобилии земля оделяет,
И не страшна зима холодами,
Живой плоды людей наполняют.

Тот переход от движения к покою,
Жизнь человека собой представляет,
Осень за летом идёт чередою,
Зрелость вслед молодости наступает.

Эта пора подведения итогов,
Как результат течения жизни,
Преодолённых нами уроков,
Только душою любой опыт признан.

В каждый момент своего воплощения,
Путь изменить человеку подвластно,
С Богом в душе создаётся намерение,
Сердцем открытым рождается счастье.

17.09.2023


       
          


Рецензии