В мире так мало места для нежности...

В мире так мало места для нежности,
Для тех, кому дорог каждый щенок.
Для тех, кто согреет в руках подснежник,
Что распустился не в срок.

В мире так мало места для слабых,
Чьи локти не так остры.
Чьи планы не так амбициозны,
(Им лишь бы - дожить до весны).

В мире так мало места для добрых,
Слова их почти не слышны.
В мире так мало места для мудрых,
Их мысли об истине -  не важны.

Зато развелось немало «сильных»,
Чьи зубы по-волчьи вгрызаются в плоть.
Кто любит щелкать затвором, и ищет,
Кого бы штыком заколоть.

Так много сейчас шагающих к цели,
По трупам и головам живых.
Пинком вышибающих двери,
И бьющих ногой под дых.

Их челюсть гранитна, их руки, что шпалы,
Их непробиваем лоб.
А в голове - бравурные марши,
Не было мыслей чтоб.

И от того так тесно стало,
Им требуется расширенье границ.
Сверкает сталь отточенного кинжала,
И падают непокорные ниц.

И дети рыдают, и матери плачут,
И ползают слухи как кобры,
А все от того, что осталось мало,
Нежных, мудрых и добрых.

(фото из открытых источников)


Рецензии