А оставалось лишь молчание...

…А оставалось лишь молчание…
В порыве падала одежда,
Была на лучшее надежда,
Но только спустя много лет
Я дождалась твоё
Признание…

К себе ты снова ждёшь
Внимание.
...Вот прозвучали фейерверки,
Но каждый после с прежней меркой
Шёл домой, грустив заранее.

Скажи мне, для чего и почему
Сейчас
Ты больше говоришь, чем пару фраз?
Быть может, не любовь совсем —
Желание…

Хотела в душу заглянуть,
Понять, увидеть,
Может, и вздохнуть.
Хотела б знать
Твои причины
Ранее.

Твое молчанье заполнять —
Мне оставалось.
Что это было — шалость?
Малость?
Нет, я немного замечталась.
Но хотелось —
Узнавания…

Всё, что случилось — то прошло,
Немало времени ушло.
Чем наполнял его — не знаю,
Давно в других объятьях таю.
Своей любовью дорожу:
Над ней работаю, тружусь.
Ты проектируешь, как прежде,
Здания…

Была с тобою откровенна,
Такой осталась незабвенна.
Ты что-то предлагаешь,
Ничего по сути не меняя,
Мне прежний оставляя
Статус.
Но мне высокий нужен
Градус.
И на руке — кольцо,
Я сделала отцом
Того, ради которого
Наряд был выбран,
Одеяние.

Была тебе нужна?
Необходима???
Так почему же
Было столько разговоров,
Но о главном — мимо?
И не весна уже, не лето,
Только осень вновь несёт
Похолодание…

Проникнуть хочешь в глубину:
Ну, ладно, вёл бы не ко дну,
Да ждал кого-нибудь — одну…
Поток признаний — ну и ну!
Ты ждёшь, что помню я тебя,
Что снова обниму, любя,
Что мысли будут будоражить
О тебе моё
Сознание.

17.09.2023.


Рецензии