Девочка знает

Говорят: "лучше плакать в ПоршЕ"
Те, кто плакать, увы, не умеют,
Те, кого только деньги согреют
И распроданы души уже.

Что о плаче девочка знает?
Как беззвучные слёзы текут
И как в бездну порою влекут,
Когда сердце родное стихает.

Может девочка знает про то,
Как в блокадные скорбные зимы
Слёзы были не так измеримы
И не видел их толком никто.

Может девочка знает как жить?
Корку хлеба ребёнку, безмолвно,
Что едой называлась условно,
Отдавали, что хочется выть.

Что былое? Кому впредь наука,
Как измерить, кто плачет больней,
В одиночке кому всех вольней
И кому безутешней разлука?

Мы давайте девчонку услышим
И порадуемся за неё,
Сладких слёз мы простим ей враньё
И над глупостью станем мы выше.

Пусть девчоночка "плачет в ПоршеЕ"
Над искусственным миром "у Барби"
Слёзы эти так стали забавны
Миллионам в заблудшей душе.


Рецензии