Два цветка

Ты как ромашка, а я — орхидея.
Ты про гаданья, я про идею.
Ты про молчанье, я про вопросы.
Ветер по-прежнему треплет мне косы.

Я погадала — не угадала…
Было — металась,
Но не страдала.
Что это было?
Что-то сломалось?
Ты отдалился,
Что мне осталось?

Что ты расскажешь,
Чужая ромашка?
И для чего диалог
Был вчерашний?
Для орхидеи
Хотелось заботы.
Чтобы берёг её
Любящий кто-то.

Ты оказался сложнее ромашки.
Время прошло, упустил — вот промашка.

Было когда-то мне
Очень тоскливо.
Красок хотелось,
Тонов, переливов.
Может, ромашка хотела быть ближе,
Но не дала мне свой голос услышать.

Я — орхидея,
Ни больше, ни меньше.
Женщина, искра,
Танцовщица, гейша.
Я раскрывать могу
Все свои грани,
Строки писать,
Как узоры на ткани.

Ты — та ромашка, что может быть
Милой.
Ты обладаешь талантом и
Силой.
Жаль, что мы разные
В этом букете.
Что одиноких так много
На свете.

Мы с тобой —
Разные два аромата.
Были созвучны, как песня.
…Когда-то…

Ты как ромашка, а я — орхидея.
Лето прошло с ароматом шалфея.
Те, что однажды в любви не признались,
Без орхидеи да песни остались.

17.9.2023.


Рецензии