Коль живётся, то надобно жить!

Нецензурная нынче погода,
Если круче ещё не сказать  -
Нудный дождь моросит с небосвода,
И просвета совсем не видать.

Но зачем я ругаю погоду,
И на хляби небесные злюсь? –
Коль в любовь не проложил дорогу –
Может быть, я чего-то боюсь?

Я как будто в лесной глухомани
Безнадёжно дорогу ищу –
Может, нечисть в болото заманит
Или счастье своё отыщу!?

Мне бы жить в тишине и покое –
Ну, какая, под старость,  любовь!?
Но ведь небо ещё голубое,
Значит, есть и любовь – не морковь!

И не верьте тому, кто вам скажет –
Пожилые не могут любить!
Только кто же им в этом откажет –
Коль живётся, то надобно жить!


Рецензии
Здравствуйте, Николай.
Будем жить и радоваться!
Счастливого предновогодья.
🎅🎄☃️🎉🥳❄🎊
С уважением,

Марьяна Акимова   10.12.2023 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.