Писатель в грусти пишет свой роман...

Писатель грустно  пишет свой роман,
Строчкой чёрною  на белом,
Ведь жизнь порой похожа на обман,
Как росчерк, что судьба выводит мелом.

И грусть приходит в наш забытый дом,
Напомнив, что разлука вдруг явилась,
 Когда мы целовались под дождём,
Оставив нам прощание, как милость.

Писатель в грусти пишет свой роман,
Все о любви, о счастье и о мире.
И он готов как флорентийский меломан,
Играть на флейте или звенеть  на лире.

И вновь в  душе бушует мертвый океан,
Во власти  ядовитого дурмана.
 Пусть для кого-то горе - лишь обман,
А у кого-то грусть - герой его романа.


Рецензии
Писатель грустно пишет свой роман,
Строчкой чёрною на белом.
-----------------------------------

Ангелина, мне, "болезному", так читается более плавно. Респект за слог и тему! Удачи!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   25.03.2024 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий. Да, так хорошо. С Уважением.

Ангелина Станкевич   25.03.2024 19:51   Заявить о нарушении