Узоры

                Узоры.
В ясный праздничный день в суете буден серых,
Озорные глаза , я узнаю в толпе.
Милых  женщин влюблённых душой в своё дело,
В светлых зданьях цехов в небольшом городке.
Прелесть вышивок их не укроешь от взора ?
Как и ласковый взгляд молодых, добрых лиц.
Словно сказки живут кружевные узоры,
В чудном Волжском краю «пучежан» - мастериц?
И с годами своё мастерство умножая,
Ремесло непростое в нежных душах храня.
Здесь не Волжских просторах текстильного края,
Зарождалась талантов, швей, и « строчки» семья!
И начало берут сложных судеб истоки,
Из далёкой поры разных прожитых дней.
Каждый новый узор  дышит мыслю глубокой,
Красотой удивляя всех приезжих гостей?
А живёт в нем  душа и красы вечной сила!
И в невзгодах не рвётся пряди тонкая нить.
Мастерами своими пусть гордится Россия!
На земле ремеслу, как звезде в небе жить.
Нам вовек никуда от узоров не деться?
В них родимой земли непростой собран цвет.
И как в юности снова волнуется сердце,
И охота любить и от чувств добрых петь!
Михаил Петров.

      


Рецензии