Не вечный

Остановки конечные
Вечно грусть навевают
Мы бываем беспечные
Но стесненно скрываем

Я сойду на конечной
Здесь не нужный , ни чей
Не знакомый, не встречный
Из породы бичей

Остановки конечные
Мне милее и ближе
Постою не замеченный
Здесь и небо пониже

Горизонт словно рядом
Прячет солнце за пазухой
Здесь другие обряды
Небо вытерто насухо

И настолько здесь синее
Вроде только покрасили
А зимой оно в инее
Звезды к ночи вылазили

А к утру они прятались
И опять синь с разливами
Только мы как заклятые
Лишь слегка озорливые

Да и то на конечной
Где никто нас не знает
Здесь пойму, что не вечный
И душа не земная.


Рецензии