О деревне

                О деревне.
Вставать с рассвета, спать,  когда темно, вести примерно личное хозяйство?
Деревня, не сюжетное кино, не любит пышных фраз и разгильдяйства!
Пусть кто – то  смотрит на деревню зло, что всё в ней нудно и такая скука?
В деревне глянь любое ремесло, поспорить может с признанной наукой!
Деревня никому не помнит зла, в какой узде бы не держали туго?
В её основе – труженик, земля, своя порой крестьянская наука!
Зерно же сеять я сочту за честь, на ощупь различать траву злаки?
Покуда вот была она и есть;  эмблема колоса в моём нагрудном
Знаке!
Михаил Петров.


Рецензии