26. 04. 23

Ты улыбнёшься старым перепискам;
Как счастливы мы были там когда-то!
Но в глубине душе всё отпускаешь
И улетаешь к новым орбиталям...
За ложь и страх взимать пора бы иски.
Но я хочу, чтоб точкою отправной
Этот удар запомнился однажды.
Не подпускай отныне слишком близко
К своей душе, сплетённой уязвимо.
Из прошлого останутся картины
И, может быть, навязчивые вещи,
Которые глаза сочтут приданым;
Вот только никому уже не надо
Ни мечт из кружев, ни фаты прозрачной.
Пора забыть попытки починить всё,
Когда из рук твоих падут надежды.
Забудь навек признания и трепет,
Я не твоей, нет, Солнечной системы.


Рецензии