Память юности!

                Память юности!
Настанет время уезжать, когда вернусь; как –знать?
И будет снова провожать меня в дорогу мать!
Куда спешу, когда кругом своя земля,- опять,
Мне этот старый отчий дом так трудно, покидать?
Где ,    встречу  день, в каких полях обидно очень мне!
Родные сестры в городах, а я в чужом селе.
А там, где мать моя живёт, как в детстве летним днём?
Всей синью вод речных цветёт над Волгой дружный лён!
Кляну, в который раз себя, совсем не просто так:,
Какая странная судьба, какой же я чудак?
Всем землякам я не чужой, мне  б дело здесь нашлось?
Всё машет мама мне рукой, вслед  до седых волос!
Михаил Петров.


Рецензии