Жатва

Жатва.
Всю щедрость поля уместишь ли в слово?
 Качает ветер волны спелой ржи,
Округу будит гул комбайнов снова,
У дальней в поле заревой межи.
Вхожу в поля, как в золотые двери?
Где ждут меня насущные дела.
Хлеб будет убран в срок и в это верю!
Погода бы селян не подвела?
Течет на ток опять зерно рекою,
Вмиг наполняя ёмкость бункеров.
И из кабины машет вслед рукою,
Мне комбайнёр Володя Боровков!
Я, как и он спешу свой долг исполнить,
Коль с детства был с землёй на «ты» всегда!
Роднит людей, тревогой душу полнит,
В краю родимом жаркая страда!
В морозную умчится лето просинь,
Вдаль унося насущных дел  накал.
Зазеленеет снова в осень озимь,
В полях тех, где высокий хлеб стоял!
Михаил Петров.


Рецензии