Малая родина

                Малая родина.
Выжита кружевом в тканях полотен,
Поля и луга – земная краса.
Пашни прошили зелёные всходы,
Тонут в речной синеве небеса.
Сколько тебе сил и дум добрых отдано,
Милая сердцу сторонка моя?
Добрая, древняя малая родина,
Край голубого над Волгою льна!
Юности думы и детские тайны,
В роще берёзовой на берегу.
Душу, как лодку я к мысу причалил,
И оторваться никак не могу?
Молодость в поле, берёзовым ситцем,
Рощи полощут в лугах заревых.
В памяти теплятся женские лица,
Близкой родни – генералов льняных?
Славных героев вросли в землю хаты,
Снова в нужде и заботах село.
И волокно ткали на комбинате,
Живо моих земляков ремесло.
Города гордость – ажурная строчка,
Ткань «Ришелье» на торговых рядах.
И не осилить забот в одиночку,
В уйме всех дел у судьбы на ветрах.
Всё принимаю душой всем открытой,
Радость и боль в прошлом, нынешнем дне?
Жизнь моя с родиной малою слита,
С полем льняным, синью Волги в окне!
Михаил Петров.


Рецензии