Ремёсла

                Ремёсла.
Неспроста я деревню не бросил, неустроенность жизни по мне,
Сколько разных и нужных ремёсел, приобрёл я живя на селе?
Добрым льном и гордился  и хлебом, получив агронома диплом!
Кем по –праву однажды и не был; агрономом , косцом, пастухом?
Лошадь хлёстко ловил и  «уздечкой», в круг с гармонью катился с крыльца!
Строил баню и добрую печку сложил как – то уже без отца.
Сам горбом сельский труд познавая, понял ту поговорку не вдруг?
«Что не боги горшки обжигают, а тепло человеческих рук!»
Михаил Петров.


Рецензии