А когда кончится война

… А когда кончится война,
То перестанут выть сирены,
И мамы станут у окна
Ждать сыновей своих из плена.
И будут слёзы лить глаза
От горькой радости и боли
За всех, кто там погиб за нас –
На Куликовом, новом, поле.

А невернувшихся с войны
Земля родная упокоит.
И раны зарастут травою,
Что были злом обожжены.

… А когда кончится война,
Весна распустится зарёю.
Замрёт в безмолвьи тишина
Над искалеченной землёю.
И будут плакать облака –
Дождями, очищая душу.
И течь слезами по щекам,
И плачь людей, в молчаньи,  слушать.

08.2023 г.


Рецензии