Иду на Вы

   

Я не завистлив и не жаден,
Но,одиночество кляня,
Я 20 лет живу в осаде
Тоскливой ночи,или дня.

Здесь из окна одно и то же:
Чужие окна и стена.
Ни близость моря не тревожит,
Ни даже неба глубина.

А сердце ведь ещё не старо,
И голос бархатный манит,
И на стене висит гитара,
И мелочь в кошельке звенит.

Казалось бы,иди,не майся,
Не убивай себя тоской,
Найди любовь и наслаждайся
Гетер приморских наготой;

Читай стихи им как Есенин,
Цеди прохладное вино..,-
Здесь,на Востоке,в лапах лени,
Исчезнуть многим суждено.

А разве есть другие цели
Для тех,кто в этот мир попал?
Здесь миллиарды жизнь пропели,
И тьма,кто смысла не искал.

Так будь и ты не исключенье.
Прочь мысли все из головы!
Придумай "чудные мгновенья",
И крикни всем: Иду на "Вы"!
                ____
29 апреля 2012г.


Рецензии