Время

Время бесценное спит у фонтана,
время способно зализывать раны.
Мера отсчета, математика чисел,
играет по взрослому с чьими-то лицами.

Жертвует смелость на то и на это,
беспринципно играет морщинами тела,
мирит сердца, окружает делами
и невообразимое что-то делает с нами.

Я не грущу, просто думаю вслух,
как же бесценно, что мы время считаем,
глядя на фото и что прошло между нами.
Знаешь, ведь лучше считать наше время делами,
такими, от которых стучит твое сердце,
чтоб цель достигалась, да не с неба упала,
чтобы было не горько вовсе взглянуть
на эту дорожку и на пройденный путь.


Рецензии