Мы живем вперегонкИ со ВременеМ

Мы живем
ВперегонкИ со временем,
Чтобы осуществить
На 100 процентов то,
Что было
Изначально нам
Судьбою наше
Запланировано
Осуществить
За нашу жизнь.

А кто берется
Выполнить эту задачу
В два раза быстрей,
Тот может выполнить,
Спеша и торопясь ее
Даже и вполовину
Установленного
Жизненного срока
Наполовину сократив
Увы, и жизнь свою
И это достижение
С собой уносит,
Расставшись с жизнью
Посередине
Отведенного было
Ему судьбою
Срока. -

Свеча огнём сжираемая
С двух концов
В воск расправляется
Быстрей в два раза,
Чем горящая
Конвенциональной,
Сплавляясь в воск
Лишь с одного конца.


           17 сентября 2023-го года.


Рецензии