И пахнет осень мякотью рябины

Кленовый лист, как бабочка порхая
Закутывает нежно в рыжий плед.
Тротуары музыку слагая,
Шуршат под ветерок штиблет.

По дорогам тихо вьюжат листья,
Вытанцовывая мелодично ,,па,,
И золото осин походкой лисьей,
Прощаются до лета, не спеша.

И пахнет осень мякотью рябины,
Сырой землей, напитанным дождем.
Желтоглазая пора и плачущие ивы,
Рисуют стих вечерним сентябрем.

сентябрь 2023


Рецензии