Потухшие звезды

Потухшие звезды наверное тоже
О многом могли бы всем нам рассказать,
О том как питаться затасканной ложью,
О том как прокуренным небом дышать.

Потухшие звезды с пустыми глазами,
Тоскуют о лете промозглой зимой.
В своих мемуарах на старом вокзале,
В бреду забывают дорогу домой.

Потухшие звезды над нами смеются,
Но только сдается, что плачут они,
Ночами в закрытые двери скребутся,
В захлеб проклиная забытые дни.

Забытые дни чередой, вереницей
Потухшим являются только во снах,
Там бьются сердца и счастливые лица
Не прячут улыбки и слезы в глазах.

Потухшие звезды не сделают выбор,
В глубинах вселенной оставить грехи,
Опять образуются черные дыры,
Кометы летят и родятся стихи.

Потухшие звезды с мечтой возвратиться
В забытое детство, в созвездий семью,
На хлебные крошки слетаются птицы,
И звезды средь темного неба клюют.


Рецензии