Музыкант

Какой то музыкант кабацкий
От нот поднял своё лицо
И удивился на дурацкий
Народ, который ел и пил винцо!
И вроде всё обычно было,
Да было вроде как всегда,
Когда в душе его завыла
Невероятная тоска!
Кому нужны труды и годы,
Что отдавал он от себя,
Часами тренируя воды
В звук фортепьянного ларца!
Он с ужасом домой добрался
И тихо сел он на диван,
Потом нелепо засмеялся…
И в ход пустил слепой наган.
Не разменял он жизнь пустую
На вечность музыки своей,
Наган стрельнул не в холостую,
Соседи отворили дверь.
А он  лежал столь непокорно,
Глазами пыль всю зачерпнув…
А всё же в жизни был упорным...
Судьбу не вышло обмануть!


Рецензии
Судьба даёт нам шансы и таланты
Но мы живём, как будто есть запас,
И расточаем как глупцы и дилетанты,
Бесценное, по сути время...
А ведь история про каждого из нас...

Карл Львович   23.10.2023 18:25     Заявить о нарушении