Ненаписант

Хроническим ненаписантом становился -
сюжетов толпы проходили мимо.
Тому был рад, что сам остановился
на том пути, что стал по сути мнимым.

И строк неисчислимое количество
незримо отдыхало от него,
а экономия ночного электричества
дождалась нынче счастья своего.

И лампы больше не перегорали,
страниц тревожа скучную блокнотность.
Слова в ряды уже не собирались
и радовались, что не тягомотны.

Он сам пришёл к решению подобному.
Точнее говоря - сам излечился.
Без докторов, таблетки чьи недобрые
не принимал, а прятать наловчился.


Рецензии