Дяде Славе

Кто жизнь познал, тот грешных не осудит.
Не просто крест зовут ещё судьбой.
Помолимся и мы ответно, люди,
О том, кто научился быть собой.

Как прежде жил, не нам искать плохое.
Любое рыльце не без табака,
Нас каждого Бог сразу не отмоет,
Без мыла будет и моя строка.

Не видно жизнь чужую за пороком,
На небесах посправедливей суд,
Всем предстоит когда-нибудь Пророку
Рассказывать, как мы скитались тут.

Господь всё знает, словно шёл по следу,
И если падать доводилось нам,
Скажу, идущим в небо, по секрету,
Всевышний с нами поднимался сам.

Возможно мир не правильно устроен,
Одним недуг, другим удел тихонь.
Помянем же всех тех, кто ныне болен,
Как мотыльков, летящих на огонь.

От рока нет волшебного лекарства,
Мы все стоим перед своей свечой,
И до последних дней земного Царства
Поём во здравие и враз за упокой.

Не жалости глас должен быть послушен,
Иное важно крови при тепле,
Когда перед Творцом предстанут души,
Все встанут перед ним, как во стекле.

Нам не понять неведомые муки,
Не спрячут грудь от них ни глубь, ни высь,
И всё равно, на крест вздевая руки,
Не за себя, а за других молись.

17 сентября 2023 года


Рецензии