Кот на капоте

"Размазался"* кот по капоту,
бьет лапой во сне в свете солнца.
Он скоро пойдет на охоту
в плаще и при шпаге гасконца.

Ему защищать даму сердца -
блондинку - домашнюю кошку.
Он ей пропоет страстью скерцо
о чувствах своих под окошком.

Потом. Под луной. А покамест
"хозяин" двора спит и верит
далекому детству, пока есть
возможность открыть в детство двери.

А там - он котенок слезливый,
там мамин сосочек молочный;
для мамочки - самый красивый,
для бати - забытый, заочный.

Он помнит ажурное лето,
сестричек в ромашках и братьев.
Все канули в вечную Лету,
рассыпавшись в крепких объятьях...

Движок, зажужжав, встрепенулся,
холодный пустил в лапы воздух,
"гасконец" стремглав повернулся -
нарушен мальчишеский отдых.

Погладил водитель котейку,
сказав, извини, надо ехать.
Покинул котей "телогрейку" -
раз надо так надо - что делать.

Машина ушла, пес залаял,
а кот, пребывая во благе,
в ближайшем подвале растаял
точить острие верной шпаги.

2023

* благодарю жену Мику за подсказку слова "размазался".


Рецензии
Коту сейчас холодновато http://stihi.ru/2023/03/25/5016

Павел Черноусов   20.11.2023 17:15     Заявить о нарушении
Павел, прочел ваше стихотворение "Вьюга тропки замела" (Голуби на атомной). Вы думаете моего Гасконца в машинный зал к Вашим голубям?

Святослав Сибирский   12.03.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.