not a sonnet

Скажи, что ты нашла во мне черту,
Которой вызвана твоя измена.
Ну, осуди меня за хромоту —
И буду я ходить, согнув колено
 
                William Shakespeare
***
Не признавайся тем,в любви,в дневных часах
А этим принадлежностью не стань,в ночных,двуликий мой
Блудницам откажи,молчаньем,…в небесах
По милости им утешенье,…вымоли

Оставь себе феерией-Ноэль
А варварский язык их алый и отточенный
Лишь прикуси в бесполой тишине
…уняв его,опомнись же…

Но если вдруг тебя уложат у огня
И поднесут до ободка два кубка позолоченных
Уж лучше кобра яд свой выпрыснет в меня
Всё той же ночью

Оставь мне гнев,не месть мою,а боль
И ожидание,сводящее до приступа
И если скупостью не обойдёшь,прельщение
,вновь
…верни мне тень твою и рукопись…,единственно


Рецензии