Про скульптора-анималиста

"Стремясь нарисовать корову
Я за основу взял Петрову"
А.Князьков

Решил однажды я сваять барана,
И пригласил натурщиком Тиграна,
За это, упомянутый Тигран,
Нанёс немало мне душевных ран,
Причём с маниакальностью тирана,
И я его не воплотил в барана.
Возжёй под хвост попала та хула -
Я с Изи воплотить решил осла,
Да только как без творческих колизий:
В суд за осла подал заяву Изя -
Вот так и гаснет вдохновенья пламя,
Когда творить приходится с козлами.
(c) barguZin
2023


Рецензии