Кружится, вертится наша Земля

КРУЖИТСЯ, ВЕРТИТСЯ НАША ЗЕМЛЯ
*******
Кружится, вертится наша Земля.
Не остановишь круженье её.
Реки, моря, и леса, и поля,
В поле созревшее злато-зерно.

Просит и требует мира Земля.
Против войны бунтует она.
Что же людишки над нею творят?
Земля отвечает стихией сполна.

Вот и потопы, пожары кругом,
Землетрясенье, вулканов огонь.
Что ж вы творите? Земля ведь наш дом.
Ну-ка верните родимой покой.

Кружится, вертится наша Земля.
С ней обращаться беспечно нельзя.
*******
ОТКЛИК:
Земля стихией отвечает
На прегрешения людей,
Те ничего не замечают -
За всё в ответе перед ней!
 СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******
Конечно, в том прямая связь
войны жестокой катаклизмов.
Природа смотрит с укоризной
на разрушительную грязь:
на взрывы, дым, осколки, гарь...
Доисторический дикарь
не мог в невежестве своём
подобный сотворит Содом,
как те сыны цивилизации,
что рушат землю, реки, лес...
Творят природы ликвидацию,
творение её чудес.

Найдётся спятивший вампир,
разрушит бомбой целый мир.
 РИММА БАТИЩЕВА
*******
Небо в распах стало белым,
в страхе застыла природа -
яростный рёв децибелов
выжег дыру небосвода.

В чёрный провал анфилады
брызнули россыпью звёзды...
Как восхитительно...падать,
но не на землю, а в Космос!

После минуты тревожной
телеметрии закрытой
спутники крутят безбожно
обод расчётной орбиты.

Да, восхитительно падать
вверх, сквозь дыру небосвода,
а на Земле - с нами, рядом
болью исходит Природа.

Высятся дымные свалки,
пашни чернеют от гнева,
рыщет космический сталкер
хищно по свалкам Вселенной.
(В ближнем Космосе более 500 тыс. объектов
техногенного космического мусора общей
массой не менее 100 тыс.тонн. Человек
надругался над подаренной ему Планетой, а
что будет с Космосом?)
 АНАТОЛИЙ ЕВСТАФЬЕВ
*******
Когда гнев земной слился в ярость кругом,
больней человечеству стало.
На Землю взглянуть под Вселенским углом
пора, чтоб она не рыдала.
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******


Рецензии
Поддерживаю!

Нина Шуркина   06.10.2023 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Всего Вам доброго!

Валентина Ковальчук 2   06.10.2023 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.