Лето, впрочем, такое чудо - 11 931

Лето, впрочем, такое чудо
12:25
Публикация номер - 11 931

Неизвестно, как, откуда
Взялось лето;
Это чудо;
Воскресение природы
Не спросяся у народа -
Впрочем, праздник не испорчен,
Ну и что, в зелёных листьях горчен
Плод, как ствол артеллириста,
Мы исследовали лето,
Все недели не доели,
Посчитали дни - их триста,
Если трижды и обратно это,
И ещё - не считать метели
Если, листья жёлтые под лавки,
Шубы вместо пуговиц в булавки,
И, в конце концов, в оконца
Не смотреть на тучи солнца.
Вот и твой образец портрета:
Ниоткуда взялось лето.

      17 сентября 2023 года примерно 12:30

***

   


Рецензии