Дьявольская тога

Любой из нас не идеал
Не идеальны и дела у бога
Не ошибался кто, и не зевал?
Не делал кое-что убого
          Вопрос по отношению к огрехам тем
          К ним осужденья часто справедливы
          Но подчеркнуть ошибки, лишь затем
          Возможно, кой кому, необходимы
Когда хотят кого-то уколоть
От окружения тому, чтоб стало больно
Означить местью свою злость
А самому-то, быть довольным
          Когда с пренебрежением к тому
          К тому, кто может быть и близким
          Мотивы разны посему
          Но это, почему-то, не считают низким
Повадки дьявольские те
Конечно, не посылки бога
И в этом может быть любой контекст
А по одежде – дьявольская тога!
17.09.2023г  г.Конаев   (Капчагай)


Рецензии
Глубоко и правдиво, Виктор!
http://stihi.ru/2023/09/19/804

Жюр22   19.09.2023 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   19.09.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.