Обращение к себе

                Обращение к себе, глядя в зеркало.

                Зеркало к зеркалу –
                Что там в глуби?
                Искра живая
                Огонь разбуди!
                --

Ты, к сожалению, живешь
В давно угасшем мире.
Твой голос с барабаном схож,
Когда ты споришь с лирой.

Исчезли флейта и гобой
Из твоего квартета.
Ты без души бредешь домой,
Как после конца света.

Зеленый лист, зеленый лист
Желтеет и чернеет.
А ветра свист, а ветра свист
Дрожь сеет по аллее.

Желанье пламенное жить,
Быть первым среди равных.
Сменилось на минорный стих,
Будто испил отравы.

Ты радость утерял в лесу
Людей сухих и алчных.
Не бросить ли сей свиток псу
От диких глаз подальше.

Зеленый лист, зеленый лист
Желтеет и чернеет.
А ветра свист, а ветра свист
Дрожь сеет по аллее.

Не первый, ты, идешь тропой
Колючей и туманной.
Прими решение, герой:
Стань первым среди равных.

--


Рецензии
Уважаемый Марк! Может быть это осень навевает такие мысли?! Но крайние две строчки, всё же дают надежду: " Прими решение, герой,
Стань первым среди равных."!!! Счастья, здоровья и позитива Вам! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   21.09.2023 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.