Ты жар-птицей коснулась меня

Осень, вспыхнув жар-птицей, сильнее
Пережив мимолётную страсть,
Золотясь в синеве, пламенея,
В листопаде дождливом грустнея,
На ладони земли улеглась.

Под нависшим с небес покрывалом
Затуманены очи зари.
Тьма впотьмах окромешных плутала...
Вопреки всему солнышко встало,
Освещая приволья земли.

Снова дождь. Снова дождь льёт без края.
Снова стынь. Снова стынет земля.
Осень, осень моя золотая,
От бесцветных дождей улетая,
Ты жар-птицей коснулась меня.


Рецензии