Нынче сентябрь такой желанный

Нынче сентябрь такой желанный,
Особенные его черты.
По прежнему неповторимый,
В нём олицетворение мечты.

Формы однако же меняет,
Прослеживается желтизна.
Цветами радуги сияет,
Повсюду только новизна.

Повсюду дивные творения,
Золотом они пестрит.
К прекрасному есть прикосновение,
Непревзойдённый колорит.

А с ним гуляет бабье лето,
Переплетаются цвета.
Очарование пребывает где-то,
Невероятная красота.

Зелёный снова отражает,
Тот яркий день календаря.
Он будто бы напоминает,
Бывает осенняя пора.

Он будто бы напоминает,
Что расставание грядёт.
Свой отпечаток оставляет,
Ведь настаёт его черёд.

Чтоб ощутить преображение,
Происходящего сего.
Неописуемое явление,
Красок действительно полно.

Осень похожая на фею,
В такое время сентября.
Вновь не нарадуются ею,
Она воплощение волшебства.

А бабье лето дополняет,
Сей удивительный ковёр.
Ну и по прежнему сияет,
Всем странствиям наперекор.

Оно действительно иное,
В свои объятия зовёт.
Своё прельщает вновь раздолье,
И столь стремительный полёт.

Птиц в стаи снова собирает,
В тот дальний путь наверняка.
Их будто снова наставляет,
Что отчий дом их ждёт всегда.

Ну а теперь лишь обновление,
Оказывается наяву.
Непередаваемое рождение,
В сем увлекательном миру.

Сии удивительные мгновения,
К себе влекут как никогда.
Они сего лета отражение,
Да и осеннего холста.

А солнышко вновь согревает,
Небесная манит голубизна.
Земля пожалуй расцветает,
Уж очень сказочная она.


Рецензии