Он принял последний бой...

Он принял последний бой,
Друзей прикрывать остался,
Огромной страны герой,
Что именем русским звался.

Плывут облака над ним,
По-польски горланят черти,
И стелется едкий дым,
По вспаханной " Градом" тверди.

Остался один патрон,
И пара гранат в запасе,
И лезут со всех сторон,
Потомки нацистской мрази.

Зачем вы сюда пришли?
На землю святую нашу,
Здесь каждая пядь земли,
Пропитана кровью павших.

Здесь дед мой врагов крушил,
И я не уйду отсюда,
Наёмник,  ответь, скажи,
Что здесь ты забыл, паскуда!!!

Гранату прикрыв рукой,
Он встал и шагнул на плаху,
И смыло взрывной волной,
Его окруживших, " ляхов ".

Он принял последний бой,
Ушёл под гранитный камень,
Огромной страны герой,
Простой вологодский парень.
2023 год.
P.S.
" Град "— Советская и российская реактивная система залпового огня калибра 122 мм.
" Ляхи "— уничижительное поляки.


Рецензии
Слава и вечная память таким Героям! Это герои наши, российские! Спасибо, уважаемый Алексей Иванович!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   24.09.2023 21:21     Заявить о нарушении
Уважаемая Верона! Благодарю Вас за понимание и сохранение памяти о Наших Героях! Вечная память! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   25.09.2023 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.