я - рыцарь с галеры, а ныне гиперзвук - 11 928

я - рыцарь с галеры, а ныне гиперзвук
11:50
Публикация номер - 11 928

В Одессе опять холера, со свастикой и косой;
А я на волноломе стою в ожиданье галеры совсем босой;
Обломки весла, обрывки фраз, одежда надежды -
Беда за бедой вдоль пляжа и замкнуты вежды,
Волна за волной строчит на песке стихотворенья,
Мимо меня, откуда-то из-за горизонта, сквозь время.
А я повторяю: Мгновенье - стой; и, главное, над водой
Обратно свет с неба, как гром, и я молодой.

Галеры придут, конечно, и будут чертить веслом
Поэзии водные знаки; а гиперзвук отгремит - и в слом.

         17 сентября 2023 года примерно 12:00

***


Рецензии