***

          Какими красками палитры разноцветной,
              запечатлеть всю эту красоту...

Неба васильково - лазурная, в облаках пушинках, выстлалась гладь,
Солнце высвечивается знойным, ярко - полыхающим лучистым светом,
На лугах, травы сочностью налитые, ростом по колено, разросшиеся,
Всё вокруг цветёт, благоухает, душу переполняя восторгом сладостным.

Утро раннее в веселье лучезарном, радостным позывом бурно задышало,
Закружился в пируэтах акробатических, хоровод ласточек игривых,
Речка извиваясь и кружась течёт, плещется, накатывая на берег волнами,
А над гладью её - кружатся, вьются шаловливые глянцевые стрекозки.

В полях, колосья пшеничные - ядрёные, тугие, склонились до самой земли,
Ромашки головками покачивают и лепестками подмигивая, кивая, шевелят,
Листочки на веточках деревьев, ласкают, гладят солнца искристые лучи,
А подле них -  ягодное, земляничное раздолье, брызгами рубиновыми алеет.

На заветной лесной полянке, цветами расцвеченной, в окружении клёнов,
Я люблю помечтать, как очарованный странник,в мире природного богатства,
Вот лучик солнца, как котёнок - мурлыка, носиком щеки моей нежно коснулся,
И обняв его, я с природным сказочным волшебством, в одно целое соединился...


Рецензии