Сезон листопада

Не подводит сезон листопада
кратковременной жизни итог,
но опавшей листве впредь не надо
пыль глотать незнакомых дорог
вместе с целой страной, по которым
предстоит в день грядущий идти...
К цели мчаться бы поездом скорым
нам, друзей обретая в пути
накануне Союза пропажи,
с обострённым вниманьем следя,
как за волосы недруги наши
из болот гиблых тащат себя...

Перед нами - ухабы, развилки,
а черта горизонта в дыму!..
В голове я храню не опилки,
но к чему мы придём - не пойму.


Рецензии