Жду тебя

Будто соты наш многоэтажный дом,
Рой семей с утра до вечера жужжит.
Неудачи, радость прячут люди в нём,
Судьбы разные вписались в этажи.

"Человейником" зовут его сейчас.
Только помню  коммуналок тёплый свет.
Будто родственники были мы подчас,
Проводили с другом время тет-а-тет.

Мне бы к прошлому и жаркому костру,
Но зола остыла в нём за много лет.
Помню встречи дружелюбно поутру.
Но не так уж встречам здешний рад сосед.

Утром души спрятав в тело, в жёсткий взгляд,
Чтоб не сглазили, не делятся добром.
Проскользнуть лишь мимоходом норовят
Без улыбок. И нужды не видят в том.

Горько в доме одиночеству в ночи,
А ведь мужа отдала я злой войне.
Как он там опять мобильник мой молчит,
И спасусь я лишь участием вовне.

Чья-то ссора - вымещают злобу там,
Чей-то сын там без вниманья истерит.
И не музыка, но слышен барабан,
В раздраженье кто-то ад для всех творит. 

Но мой дом, мой муравейник, ждёт тебя,
Хоть шумит всегда о чём-то о своём,
Я на тапочки смотрю твои любя,
Вспоминаю наш домашний чай вдвоём.

Занавесками от всех отделены
Ночью сладостные звуки о любви.
Только шёпот средь безмерной тишины,
Только руки очень жаркие твои.

И на малом пятачке, под крышей звёзд,
Мир притих, храня заботу и любовь,
Жду тебя я в доме суетном из гнёзд.
Наш уют мы вместе восстановим вновь. 

Очертанья дома спрячутся в ночи,
И погасят свет ночные фонари.
Скрыты мысли, судьбы, музыка молчит.
Тишина до самой утренней зари.


Рецензии