смотрю на ночь глазами черной кошки

.




смотрю на ночь глазами черной кошки
где ж запоздалый путник, чтоб тропу
перебежать, чтоб тусклый свет опух
подсолнухом повиснув на окошке
и чтобы у калитки, понемножку
желтел мясистый радостный лопух
чтоб разлетался звезд осенних пух
в мехах михеем порванной гармошки
чтоб понарошку камни и смола
калечили ворот скрипучих створы
сбивая петли, ржавые декоры,
и листьев облетевших купола
с кошачьего ночного шкуродёра –
заросшего крапивою столба







.


Рецензии