Вдруг создаётся впечатление

Вдруг создаётся впечатление,
Невероятной тишины.
Её бывает представление,
Без всякой видимо нужды.

Она действительно прельщает,
Некое равновесие несёт.
Задумываться заставляет,
Каков человеческий род.

Какие видно испытания,
Ему придётся вновь пройти.
Имеют всё-таки значение,
Отпущенные сверху дни.

Имеет всё-таки значение,
Особенная жизнь сама.
И безо всякого сомнения,
Предназначение наверняка.

И безо всякого сомнения,
Мудрость тех прожитых времён.
Невероятные видения,
Которыми разум наделён.

Приходит видимо прозрение,
По отношению ко всему.
Видны былого очертания,
В очень изменчивом миру.

Видны картины и создания,
Лишь золочённые купола.
Но непосильны расстояния,
К той вечности наверняка.

Иные будни пребывают,
Без всякого умысла всегда.
Сие окружение отражают,
И сцены людского бытия.

Но тишина вдруг воцарилась,
Её незыблемые черты.
А тени будто бы остановились,
Нет восприятия мечты.

Есть некое перевоплощение,
Которое не передать.
Оно похожее на рождение,
Душа пытается сие понять.

Что же пожалуй происходит,
На обетованной сей земле.
Кто же однако вдохновляет,
На неизведанной волне.

Остановилось будто время,
Даже песочные часы.
Какое нынче наваждение,
Вдруг оказалось воплоти.

Аж шороха даже не слышно,
Замерли звуки и слова.
Есть ощущение сей жизни,
Благоволит сама судьба.

В невероятном пребывании,
Возможно вдруг себя найти.
И получить благословение,
На все отпущенные дни.


Рецензии