561 Кот в сапогах

Кот в сапогах, в перчатках, в шляпе,
Сошел с картины в Эрмитаже,
На ней оставив след когтистый
В своем Котовском эпатаже.

Как проявляется природа,
Та, что дана нам от рожденья!
Надежно когти не упрятать
В перчатки даже привиденью!

Не спрятать шляпою умишко,
А зубки- маской карнавальной
Кот убежал с картины пыльной,
Характер проявив нахальный.

Наверно, зло его позвало,
Чтоб показать, кто самый главный.
На хитрость людоед попался
И случай вышел презабавный.

Вернись же в раму, кот несчастный!
Ты в сказке смотришься милее!
Хотя осталось нам неясно,
Зачем обманывать злодея...

Неужто можно только ложью
Зло побеждать, надевши маски.
Давайте вместе мы поищем
другие, подобрее сказки.


Рецензии