Сонет. Повесть о платонической любви

Первый раз встречались в храме
Там, где чисто и светло.
Но, любви возникшей пламя
Лишь разлукой обожгло.

А потом встречались в граде
Средь унылой суеты.
Но - условностей преграда,
Но – страх  в душе от пустоты.

И даже встреча на природе
Той любви не окрылила.
Чувство полной несвободы
Лишь разрыв определило…

Не хватило в любви страсти…
И счастье сделалось несчастьем.


Рецензии