Я - камень

я камень, распластанный на берегу океана
и я повернулся к стихии солёной спиной
в моей спине трещина - не зарастёт эта рана
но весело мне - на меня проливают вино


в лицо дует ветер, а сзади холодные волны
туманы свисают с отвесных обрывов стеной
беременно небо дождями и горы безмолвны
но радостно мне - на меня проливают вино


кто знает, возможно внезапно случится цунами
и может быть скоро уйду я навечно на дно
но даже на дне я танцую с шальными волнами
ведь я видел солнце и пил молодое вино

15.09.2023


Рецензии